大阪の宅配(給食)弁当・幼稚園給食・保育園給食・中学校給食の株式会社万福

大阪給食弁当の万福|衛生講習会

2014年11月4日

社員会議で、本社担当栄養士によるノロウィルス講習を実施しました。
全社員を対象に、より詳細な内容の講習です。次の社員会議では、今回の講習での理解度、習熟度を確認するための筆記試験を行います。社内で定めた厳しい基準をクリアできなければ再テストも行います。
こうして、スタッフ全員が正しい知識を身につけていくための取り組みを繰り返し行っています。

[写真]衛生講習会の様子 [写真]衛生講習会の様子

2014年10月29日

本社担当栄養士主催で、ノロウィルスについての衛生講習会を本社スタッフを対象に実施しました。
本格的にノロウィルスの流行を迎える前のこの時期に、毎年実施しています。スタッフ全員が正しい知識を備えることで、更に意識を高めていくための取り組みです。
食の安心・安全を継続的に提供し続けていくため、このような衛生講習会を繰り返し実施し、スタッフのレベルアップを行っています。

[写真]衛生講習会の様子 [写真]衛生講習会の様子
[写真]衛生講習会の様子

2014年3月24日、25日

大阪市中学校給食の配膳員に対して、栄養士による衛生講習を行いました。

[写真]衛生講習会の様子 [写真]衛生講習会の様子

2013年11月8日

イカリ消毒株式会社さんに、5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)についてのお話をしていただきました。
日々の業務の中で見過ごしがちな点、注意すべき点等、ご指導いただきました。

[写真]衛生講習会の様子 [写真]衛生講習会の様子

2013年10月29日

ノロウイルスに関する衛生講習を行いました。
従業員全員が知識を深め、衛生面に対する意識を高く持ち、手洗いを徹底して行うことを再確認しました。

[写真]衛生講習会の様子 [写真]衛生講習会の様子

2012年4月11日

今回の講習内容は新年度ということもあり、
【食品業界で働くマナー、手洗い、身だしなみなど】
といった基本的ですが、もっとも大事な衛生講習を行いました。
気持ちをさらに引き締めて、安全で美味しいお弁当がお届けできるよう
努めてまいります。

[写真]衛生講習会の様子 [写真]衛生講習会の様子

2011年11月22日

ノロウイルスの衛生講習を行いました。

[写真]衛生講習会の様子 [写真]衛生講習会の様子

2011年7月5日

外部機関のイカリ消毒株式会社さんをお招きして、
“より衛生的で安全レベルの高い工場”になるよう
検討会を行いました。

[写真]衛生講習会の様子 [写真]衛生講習会の様子

2010年12月7日

ノロウイルスの講習会を行いました。
今年は去年に比べると2〜3倍以上も高い発生率になっています。
従業員、一人一人が食品会社で働いているという自覚を持って徹底した衛生管理ができるように努めてまいりたいと思います。

[写真]衛生講習会の様子

2010年10月5日

社内衛生講習会を行いました。
今回は“虫駆除対策について”というテーマで衛生管理業者さん指導のもと、勉強会を行いました。

[写真]衛生講習会の様子

2010年1月7日

あけましておめでとうございます。
1月7日、栄養士による食品検査とノロウイルスについての講習会を従業員に行いました。
衛生管理の意識を高め、手洗いの徹底を指導いたしました。
今年度も安全で安心したお弁当が皆様にお届けできるように努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

[写真]衛生講習会の様子 [写真]衛生講習会の様子

2009年6月30日

衛生講習会を行いました。
異物混入の話、3S(整理・整頓・清潔)の話

[写真]衛生講習会の様子 [写真]衛生講習会の様子

2008年8月6日

毎年恒例の衛生講習会を行いました。
衛生の強化を図るためイカリ消毒鰍ノおこしいただき注意すべき点、
見過ごしがちな点等ご指摘いただきました。

[写真]衛生講習会の様子 [写真]衛生講習会の様子
このページのトップへ