Recruit / Interview

  • 万福の仲間

    目指すは最年少センター長!

    総合職
    2024年入社
    経営学部経営学科卒

  • 万福の仲間

    バックオフィスの要として、数字で会社を支えます

    経理職
    2024年入社(キャリア採用)
    経済学部経済学科卒

  • 万福の仲間

    食と子どもが大好きです!

    管理栄養士
    2024年入社(キャリア採用)
    健康栄養学部管理栄養学科卒

  • 万福の仲間

    みんなの笑顔に会いに行きます!

    配送職
    2019年入社(2022年社員登用)
    人文学部英米地域研究学科卒

  • 万福の仲間

    美味しさを追求します

    調理職
    2021年入社
    高等学校卒

目指すは最年少センター長!

総合職 2024年入社
経営学部経営学科卒

好きな給食:焼き鳥風煮

万福の仲間
  • 仕事の内容について

    釜調理・下処理作業を行っています。
    ※ジョブローテーションにより仕事内容は変動します。

  • 万福の入社前と入社後の印象

    【入社前】全社員が自分の仕事に対して熱い想いを持って取り組んでいる。
    【入社後】入社前の印象にプラスして、全社員が会社を成長させるという目標を達成するために仕事に取り組んでいる。

  • 万福に入社してよかったこと

    自分が学生の頃好きで楽しみにしていた"学校給食"に作る側として携われていること。

バックオフィスの要として、数字で会社を支えます

経理職 2024年入社(キャリア採用)
経済学部経済学科卒

好きな給食:カレーライス

万福の仲間
  • 仕事の内容について

    経理や財務などの業務全般を行っています。

  • 万福の入社前と入社後の印象

    【入社前】新しい体制で再スタートしたばかりの会社という印象。
    【入社後】歴史がある会社なので、方針が定まっており、管理する側としてはやることが明確なので、働きやすい環境であるという印象。

  • 万福に入社してよかったこと

    新しい体制により、普段の仕事では関わることのできない上場の準備に関われていること。

食と子どもが大好きです!

管理栄養士 2024年入社(キャリア採用)
健康栄養学部管理栄養学科卒

好きな給食:あげパン

万福の仲間
  • 仕事の内容について

    午前中は現場作業がメインとなり、盛付、配缶作業・温度管理等を行っています。午後からは発注、帳票類の作成、献立修正等の事務作業を行っています。

  • 万福の入社前と入社後の印象

    【入社後】センター内だけではなく、他のセンターとも定期的に情報交換を行っていて会社全体での意見交換が多く、協力体制が整っている印象です。

  • 万福に入社してよかったこと

    学校給食の仕事内容が学べること。
    また検食をするために、毎日いろいろな行政の給食を食べられること。

みんなの笑顔に会いに行きます!

配送職 2019年入社(2022年社員登用)
人文学部英米地域研究学科卒

好きな給食:あげパン(きなこ)

万福の仲間
  • 仕事の内容について

    学校への給食の配送業務と配送マネジメントを行っています。

  • 万福の入社前と入社後の印象

    【入社後】しっかりとしたルールの下、衛生管理が徹底されている。

  • 万福に入社してよかったこと

    責任感のある仕事を与えてもらえたこと。また、会社としてコミュニケーションを大切にしており、働きやすい環境であるところ。

美味しさを追求します

調理職 2021年入社
高等学校卒

好きな給食:カレーライス

万福の仲間
  • 仕事の内容について

    幼稚園と行政の仕込み作業や調理を行っています。

  • 万福の入社前と入社後の印象

    【入社前】どれくらいの量を作っているのか想像が出来なかった。
    【入社後】1食が出来るまでに多くの人が関わり、1つのセンターで何千食も作っていることに驚きました。

  • 万福に入社してよかったこと

    分からないことはすぐに教えてくれる。
    親身になってアドバイスをもらえること。
    色んな方々と出会えたこと。